Действующая процедура верификации аккаунта Voximplant

2019-11-29 15:13:34
21683
0
Blog picture

Верификация аккаунта – это проверка подлинности и утверждение личных данных Абонента, а также предоставляемых им документов, указанных ниже. Верификация аккаунта требуется для заключения договора между Абонентом и Оператором, а также дальнейшего оказания услуг связи Абоненту на территории Российской Федерации. Верификация осуществляется в два этапа: первый этап –  это проверка запрашиваемых документов в виде скан-копий, второй этап – проверка оригиналов документов. Услуги связи оказываются исключительно на основании предоставленных документов и подписанного договора между Абонентом и Оператором.

Данные требования обусловлены нормами российского законодательства*. Наименование «Voximplant» используется Оператором в качестве коммерческого обозначения на территории Российской Федерации.

Краткое описание процесса

  1. Перейдите на страницу верификации документов.
  2. Заполните предложенную форму и нажмите «Отправить».
  3. Загрузите сканы необходимых документов.
  4. Скачайте автоматически сформированные Абонентский договор и Заказ, подпишите их и отсканируйте.
  5. Загрузите сканы подписанных документов и дождитесь нашего подтверждения (занимает не более 1 рабочего дня).
  6. Отправьте оригиналы подписанных собственноручно (без использования факсимиле и иных аналогов) документов по адресу: 115191, г. Москва, ул. Мытная, 66, 2 этаж, ООО «Фастком».
  7. Ждите подтверждения получения оригиналов и завершения верификации.

Ознакомиться с шаблоном Абонентского договора и Заказа к нему можно по ссылке. Эти документы будут сформированы автоматически и отображены в вашем личном кабинете после заполнения и отправки данных.

Подробное описание процесса

1. Заполнение данных

При покупке номера или пополнении счета банковским переводом, вам будет предложено пройти верификацию. Нажмите «Верифицировать аккаунт» или «Верификации» в левом меню, чтобы перейти в соответствующий раздел: 

Далее вам нужно выбрать одну из трех форм для заполнения: физическое лицо, юридическое лицо или ИП:

Затем заполнить все необходимые поля и нажать кнопку «Отправить», которая располагается в самом низу:

2. Верификация сканов документов

Для прохождения первого этапа верификации вам потребуется:

1. Загрузить сканы недостающих документов 

Для физического лица:

  • фотография/отсканированная копия паспорта (разворот с фотографией и страница с регистрацией);
  • своё фото с указанным паспортом или письменный отказ от предоставления.

Для юридического лица:

  • документ, удостоверяющий личность ответственного сотрудника (фотография/отсканированная копия паспорта (разворот с фотографией и страница с регистрацией));
  • копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица (ОГРН) или листа записи;
  • решение/протокол о назначении уполномоченного лица и доверенность (при наличии).

Для ИП:

  • документ, удостоверяющий личность (фотография/отсканированная копия паспорта (разворот с фотографией и страница с регистрацией));
  • копия свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (ОГРНИП) или листа записи;
  • доверенность, если ИП подписывает договор не лично.

Пример формы для загрузки представлен ниже:


2. Скачать, распечатать и подписать сформированные документы (Абонентский договор и Заказ к нему), а затем загрузить их сканы:

Обратите внимание
До нажатия кнопки «Загрузка документов» у вас есть возможность выбрать другую верификацию или заполнить форму заново, например, если в данных была допущена ошибка.

Для этого перейдите в раздел «Верификации», нажмите «Верифицировать аккаунт» в правом верхнем углу и повторите процесс и/или выберите нужную верификацию из списка и загрузите сканы для нее:

В случае обнаружения ошибок, когда сканы уже загружены, внести изменения можно только по запросу на finance@voximplant.com.

Если сканы документов отклонены, вам будет предложено заполнить форму еще раз, однако для ранее верифицированных юридических лиц и ИП поле «ИНН» останется прежним. Чтобы изменить его, нужно так же обратиться в finance@voximplant.com.

С момента подтверждения нами сканов вы получаете возможность пользоваться всеми доступными услугами Voximplant.

3. Верификация оригиналов документов

После прохождения первого этапа верификации остается только отправить подписанные собственноручно (без использования факсимиле и иных аналогов) оригиналы Абонентского договора и Заказа к нему по адресу: 115191, г. Москва, ул. Мытная, 66, 2 этаж, ООО «Фастком».

Обратите внимание
Документы должны быть доставлены нам в течение 30 дней с момента подтверждения сканов, в противном случае мы будем вынуждены приостановить доступ к услугам.

При подтверждении нами оригиналов, статус запроса на верификацию изменится на «Проверен». И это означает, что больше не о чем беспокоиться, можно пользоваться услугами Voximplant без ограничений.

Дополнительно

  • без двухэтапной верификации вы сможете пользоваться только тестовыми (sandbox) номерами;
  • если по какой-то причине вы не можете найти скачанные ранее файлы для конкретной верификации, у вас есть возможность скачать их снова:

  • все статусы также дублируются на странице «Способы оплаты» для вашего удобства:

Надеемся, что данная статья помогла вам просто и быстро пройти процесс верификации. Остались вопросы, касающиеся описанных изменений? Задайте их нам на support@voximplant.com.

 
* Документы предоставляются оператору связи на основании п. 18 – 20, 22 Постановления Правительства РФ от 09.12.2014 N 1342 «О порядке оказания услуг телефонной связи», п. 20, 26 Постановления Правительства РФ от 23.01.2006 N 32 «Об утверждении Правил оказания услуг связи по передаче данных», ст. 53 Федерального закона от 07.07.2003 N 126-ФЗ «О связи», устанавливающими обязанность оператора связи по установлению достоверности данных об абонентах (пользователях).
П. 69 Постановления Правительства РФ от 09.12.2014 N 1342 «О порядке оказания услуг телефонной связи», 26 (1) Постановление Правительства РФ от 23.01.2006 N 32 «Об утверждении Правил оказания услуг связи по передаче данных» обязывают абонентов, являющихся юридическими лицами, предоставлять оператору при заключении договора список конечных пользователей и обновлять его в случае изменений, но не реже 1 раза в квартал.
Не требуется согласие пользователя услугами связи абонента - юридического лица на передачу таким абонентом его персональных данных оператору связи (ст. 53 Федерального закона от 07.07.2003 N 126-ФЗ «О связи»).
Зарегистрируйтесь, чтобы получить бесплатный аккаунт разработчика, или свяжитесь с нашими специалистами

Добавить ваш комментарий

Имя*
Email*
Сообщение

Ваш комментарий добавлен и будет опубликован после модерации.

Рекомендации

Как Циан вычисляет мошенников: секреты отдела модерации объявлений

Как Циан вычисляет мошенников: секреты отдела модерации объявлений

Как компания борется с мошенническими объявлениями и зачем для этого нужны подменные номера. А также почему для нужд отдела модерации потребовалось собрать кастомный контактный центр за 25 дней.

Машинное обучение: каким бывает и где используется

Машинное обучение: каким бывает и где используется

Самоуправляемые автомобили, умная бытовая техника и гаджеты, контекстная реклама — это уже не кажется нам чем-то необычным. Но до сих пор не каждый знает, что все это существует благодаря машинному обучению. Рассказываем, что из себя представляет машинное обучение

Что такое омниканальность и как она улучшает обслуживание клиентов

Что такое омниканальность и как она улучшает обслуживание клиентов

Омниканальное обслуживание – это наиболее продвинутый на сегодняшний день вид сервиса. Омниканальность подразумевает не только то, что компания использует несколько каналов для связи с клиентом, но и то, что эти каналы работают как единая система.