ВОЙТИ

Voximplant на APIdays Amsterdam: итоги поездки

Voximplant на APIdays Amsterdam: итоги поездки

В июне в Амстердаме прошла конференция APIdyas, где более 1000 экспертов встретились для обсуждения технологий в сфере API. Сегодня API явлется необходимым элементом для интеграции CRM-систем, а также любых веб- и мобильных приложений c коммуникационными решениями. Ниже размещаем карту рынка, чтобы дать общие представления об сновных игроках данной отрасли.

Члены команды Voximplant стали не только участниками мероприятия, но и выступили на главной сцене конференции. Алексей Айларов представил доклад о возможностях ИИ для умных CPaaS и провел воркшоп про отличия визуального программирования в CPaaS‎ от традиционного.

Три ключевых вывода по итогам участия в APIdays:

  1. В ближайшее десятилетие продолжится сосуществование CPaaS-провайдеров и крупных телекоммуникационных компаний. На сегодняшний день ничто не говорит о намерении крупных игроков заполучить коммуникационные платформы в свои пакеты.
  2. Лидеры в сфере облачных технологий (такие как Amazon) также не спешат выходить на рынок CPaaS. Крупнейших технологических вендоров устраивает текущее состояние, при котором они сотрудничают со CPaaS-компаниями, оставаясь в сферах Интернет-решений, IoT, искусственного интеллекта и т.д.
  3. Жесткие региональные ограничения, устанавливаемые государственными органами, препятствуют появлению CPaaS-провайдера, который мог бы стать Google в своей сфере, то есть занять лидирующую позицию в мире. Эти органичения стимулируют конкуренцию и способствуют развитию партнерских отношений в отрасли.
Теги:event
B6A24216-9891-45D1-9D1D-E7359CEB8282 Created with sketchtool.

Комментарии(0)

Добавить ваш комментарий

Пожалйуста, заполните это поле.

Рекоммендации

Зарегистрируйтесь, чтобы получить бесплатный аккаунт
разработчика, или свяжитесь с нашими специалистами
Зарегистрироваться