Pure

Видеорешение для дейтинг-приложения

Дейтинг-сервис Pure настроил анонимные видеочаты между пользователями, которые позволили не отказываться от свиданий даже в разгар пандемии. Звонки можно делать напрямую из браузера или из самого приложения, соединение зашифровано, так что про безопасность можно не переживать. Для тех, кто хочет больше анонимности, в видеочате есть опция "надеть" на лицо AR-маску.

Не каждый чат должен заканчиваться свиданием, а вот удовольствием — это точно.  Для нас важно обеспечить максимально комфортные условия для общения пользователей, и с помощью Voximplant нам удалось создать полностью отвечающие требованием Pure и комфортные для пользователей видеочаты. Мы придумали виртуальные маски, скрывающие лица, а также анимированный фон, взаимодействующий с пользователем на видео, и функционал платформы позволяет реализовать любые наши идеи. Сейчас мы развиваем видео в приложении как одно из ключевых направлений бизнеса.

Ольга Петрунина
CEO, Pure App

Проблема

Запрос пользователей на новые форматы онлайн-общения

Ранее пользователи Pure могли обмениваться текстом, фото и аудиосообщениями. Однако с развитием приложения появился запрос на новый формат общения, который позволил бы познакомиться поближе перед встречей за пределами онлайна. 


Более того, в разгар пандемии функция видеочатов оказалась необходима для разностороннего общения пользователей Pure, которые соблюдали самоизоляцию, не отказывая себе в прелестях “бесстыдного дейтинга” и не рискуя приватностью при переходе на другие платформы.

Решение

Видеозвонки через браузер или мобильное приложение

Интеграция видеосервиса в мобильное приложение и на веб-сайт Pure дала возможность пользователям совершать видеозвонки, используя только смартфон или компьютер с доступом в интернет. SDK Voximplant, встроенный в клиентское приложение на IOS и Android, а также на сайт, получает запросы на инициацию видеозвонков в написанный на платформе сценарий. После чего платформа Voximplant соединяет двух пользователей. Используя техническую основу Voximplant, Pure быстро изменил интерфейс в соответствии с дизайном приложения. Встроенная кнопка “видео” также упростила процесс видеовстречи: кликнул — позвонил.

 

Чтобы сохранить анонимность, приложение предлагает пользователям “надеть” виртуальную  маску перед звонком. В случае, если пользователь принимает входящий видеозвонок, маска надевается автоматически, а затем ее можно поменять. Если в процессе общения виртуальная маска “спадает”, автоматически срабатывает эффект “блюра” – размытия экрана.

 

 

Как это работает

SDKs

Функционал для быстрой разработки приложения

HTTP API

Интеграция сценария с любым приложением

Результат

Безопасный формат живого общения внутри приложения

Цифровизация позволила сделать даже самое откровенное общение между пользователями максимально гибкими и удобными, а видеозвонки с AR-масками сделали возможным и – главное – безопасным живое общение на расстоянии. К тому же, возможность связаться дистанционно стала отличной альтернативой для тех, кто предпочитает оставаться дома (не только в период пандемии) или хочет познакомиться поближе до реальной встречи. 

 

В будущем Pure планирует развивать видеообщение как стратегическое направление. В скором времени пользователи смогут общаться с  помощью анимированных персонажей – аватаров, также будет доступен взаимодействующий с персонажем анимированный фон. Наконец, в ближайшем релизе ожидаются групповые видео- и аудиозвонки.

 

 

Видеорешение для дейтинг-приложения

Pure — это дэйтинг-приложение и сайт для анонимного общения. Здесь нет свайпов и анкет — только доска объявлений, где ты можешь найти то, что нужно именно тебе: от интригующего общения онлайн до случайных встреч.

Количество сотрудников

50+

Запуск проекта

2020

Локация

США

Область автоматизации

Коммуникация пользователей